Зов земли

Леонид Лешуков
«Если б мог возродить я Россию…»
Михаил Рыбин «Вечный зов»

Крик кукушки, шум речушки,
Зов заброшенных полей.
На Увалах – деревушки
В ожерелье тополей.

По речушкам, по низинкам:
Ивы, мята, молочай,
Неприметная тропинка,
Дальний оклик дергача.

Ранней зорьки полукружье
Подпирает неба синь.
Предрассветное Поюжье –
Колыбель моей Руси.

Деревеньки – деревушки,
Бродят в поле журавли,
Возрождение церквушки -
Вечный зов моей земли.