НЕ...

Алексей Тукмаков
Невесёлая забава,
Несмешное ремесло,
Несмертельная отрава,
Ненавязчивое зло.
Непростое приключенье,
Незаполненный вагон,
Небольшое притяженье
У неназванных персон.
Невысокое искусство,
Незатейливый обман,
Несложившееся чувство,
Неслучившийся роман,
Неназойливые споры,
Неисполненный каприз,
Ненадёжная опора,
Неустойчивый карниз.
Неполученные письма,
Незвонящий телефон,
Непрочитанные мысли
Несветящихся окон.
Ненаписанные строчки,
Неуставшие глаза,
На несмятые платочки
Непролитая слеза.
Непошитые одежды,
Неманящие огни,
Неубитые надежды
На непрожитые дни.
Неслучайная ошибка,
Непозволенный укор,
Несчастливая улыбка,
Незабытый разговор.
Неопасные проклятья
Ненесущиеся вслед,
Нераскрытые объятья
Необъявленных побед.
Незаметные удары
Ненавидимой судьбы,
Негорящие пожары
Неначавшейся войны.
Непроигранные битвы,
Непрощённые грехи,
От непринятой молитвы
Непрочтённые стихи.
Неродившегося рая
Непроросшая трава.
……………………….
Тают, в небо  улетая
Некрасивые слова.

2006 -2007.