Ох, озяб!

Константин Олин
Ах ты, пихта, пихтушка, пихтА,
Ты зачем мне голову дурманишь?
Закипела в баньке, знать, вода
За забором у соседки Тани!

Ах, берёзый сладостный дымок,
Ты зачем на двор ко мне струишься,
Как же не нарушить мне зарок
И не дать для пересудов пищу?!

Ах, луна! Ах, сплетница-луна,
Ты ль не знаешь, как запала в душу
И совсем свела меня с ума
Милая и нежная Танюша?!

От реки туман бредёт в поля
В тишине на травы росы сея.
Зябко мне,Танюша!:"Это я!
Открывай, увидят, поскорее!"