В домике моём

Константин Олин
В домике моём
Тихо и тепло,
По окошки дом
Снегом замело.

Замело совсем
Стёжку на лугу,
И деревья все
Спрятались в снегу.

Неужели стал
Белым белый свет?!
Даль нежней листа,
Ни помарки нет!

И в душе светло,
Что ж там впереди?!
Пешим на село
Нынче не пройти!

Ну и не беда,
Закочуем здесь!
Есть в ведре вода
И поесть, что есть!

И твердят:"Так-так!"
Ходики в углу,
И храпит им в такт
Сенбернар Балу.

На печи чаёк
Набирает цвет,
И опять стишок
Зреет в голове.

Хорошо-то как,
Нам с тобою, брат!
Что же я дурак
Так спешу назад?!

Мир не так уж плох,
Если мы вдвоём,
Если так тепло
В домике моём!