Суть смирения

Константин Жосан
Все люди величия ищут,
Не зная, что в малом оно.
Беду на другого накличут,
Хоть знают, что это грешно.

В гордыне не ведают страха,
Хоть всем уж известно давно,
Что правда восстанет из праха,
И жизни замкнётся звено.

В Небесное Царство дорога
Ведёт через низкую дверь.
 Согнув лишь себя  у порога
Пройдёшь. В суть смиренья поверь!