Обрастаю делами

Леонид Лешуков
Обрастаю делами,
Прирастаю друзьями.
И о море мечтаю,
И о прошлом грущу,
Мишенёва читаю
И чего-то пишу.
И надеюсь при этом:
Будет новое лето,
Будут зори и грозы
И в зелёном берёзы,
Соловьи на рассвете,
Будут счастливы дети,
И стихи будут снова,
Будет мама здорова,
Будет завтра суббота
И другие заботы:
Не забыть за делами
Съездить к старенькой маме,
И забор бы поправить,
(Не дождусь воскресенья …)
И жену бы поздравить
С юбилеем Рожденья.
Как большими долгами,
Обрастаю делами.