Всё, почти что такое

Леонид Лешуков
В Подмосковье сжигает
осень жёлтые листья.
А на станции Дальней –
шум ночных поездов.
Я опять собираю,
торопясь, чьи-то письма,
Отписать забывая
адреса городов.

Над Карелией солнце
плавит студень туманов,
По озёрам хрустальным
лето в лодке плывёт.
А в садах под Курганом –
воздух яблочно-пьяный.
Только к дому и к маме,
тихо память зовёт.

Север белые звёзды
красит холодом синим.
Сиротливые мёрзнут,
над снегами звеня.
Снова юность уводит
по дорогам России
От Никольска далёко,
и от мамы, меня.

Всё, почти что такое,
там, в местах моих странствий,
Но хочу я покоя
от притихших рябин,
От натопленой печки
и окошка за ставнем,
От дорожки, крылечка
из замшелых тесин.

18 декабря 2010 года