Вопросы

Галина Стручалина
В жизни много печали и страха, мой друг.
Справедливость давно позабыта вокруг,
А иные забыли о долге и чести...
Отчего же глаза опускаешь ты вдруг?

***

Моё прошлое - тяжкий лемех в целине.
Но чем дальше оно, тем острее во мне
И любовь к моей юности,бедной и трудной.
Ведь какое до бедности дело весне?