С нежностью, умноженной годами

Инесса Федина Продолжение
Нежность   кажется   сильней     с годами…
Может, к старости лишь время появилось
Оценить, что состоялось между нами,
Почему, быть может, что-то    не сложилось.

Не сложилось – и не надо. Всё. Забыли.
Но зато живут в душе приобретенья –
Как встречались.  . Разлучались…Как любили…
Больше ценим   те  прекрасные мгновенья.

Но на этом я  стишок не завершаю.
Эту нежность, это чувств  приумноженье
Я  к  друзьям   и к  детям, внукам   замечаю,
Всё дороже с ними  каждое общенье.

Как себе самой я это объяснила?
Было в молодости множество занятий.
Всё успеть, достичь, управиться  спешила,
Не до нежностей, признаний и объятий.

Слава Богу, никого не растеряла.
Всех, кто дорог  мне и   близок, сохранила,
И  теперь  полнее   нежность  я   познала,
Словно болдинская осень наступила.

     &&&&&&&&&&&&

          14.8.2012