Нас скроет ночь

Лилия Вишневецкая
Нас скроет ночь…
Когда отыграны зарницы,
И ветер вдаль
Уносит темную станицу

Я прошепчу весенним  птицам
О верности своей любви,
И красным шелком небылицы
Я поцелую маки на твоей груди.

Настанет день, умчит  в пустую канитель
Безмолвных дел и обстоятельств…
И видит Бог, как я хотел
Не выпускать тебя из собственных объятий!

И серым облаком без смысла
Я осушу сей день до дна.
Мне ты как будто бы приснишься,
Когда наступит ночь и схлынет кутерьма.

Я обниму тебя так нежно…
Как сладко хрупкий твой цветок
Целует солнце безмятежно
И льет в него лимонный сочный сок.

Теперь пылаю страстью нежной,
И счастлив полнотою строк,
Шепчу тебе сейчас, как прежде:
Мой Ангел, ты не одинок!