Запечалилась...

Наталья Исаева Горецкая
 На стихи Александра Кованова
 http://www.stihi.ru/2012/08/08/4606

 Запечалилась, закручинилась,
 И слезами всё затуманилось,
 Не дождаться уж ей детинушку,
 Ай, другая-то, да привадила,
 
 Заманила, да, ночкой тёмною,
 Опоила, да, зельем-травами,
 Одурманила дымным опием,
 Да бесстыдной любовь-отравою.

 Ой, и доля моя-не безделица-
 Вековухой быть одинокою,
 И не баба я, и не девица,
 И судьба надо мной жестокая...

 Нет! Не стану теперь кручиниться,
 Не увидит слёзы горючие,
 Пусть хоть небо вдруг опрокинется,
 Посудачат, небось, колючие.
 
 Я ещё пока девка складная,
 Не гулящая, не пропащая,
 Хоть с вдовцом-то жизнь безотрадная,
 Но привыкшая, работящая...