Нет России без речушек

Крылья Нло
Нет России без речушек,
Деревушек набекрень,
Без улыбчивых старушек,
Без дворняг, залёгших в тень.
Как сосне не быть без шишки –
Не бывать российской книжке
Без сопливой ребятни
В захолустном городишке –
Так талантливы они.
Только там: в чудной глубинке
Мастерам не знают счёт –
Так и было по старинке,
Так и нонешно идёт.
Что же мы – всё по столицам
Ищем то, чего там нет:
Предпочтение крупицам,
Только россыпям запрет.