Неуловимое

Крылья Нло
Может, радость в предчувствии новом
Стережёт мою странную грусть…
В золотом и оснеженном слове
Вербным кружевом лёгшее – Русь!
Лебедями качается в речке,
Как виденье в туманной дали,
Где берёзки, как тонкие свечки
На прохладных ладонях земли.
И зовёт меня ветреной лаской,
И призывно качает крылом,
И пугает трагической маской.
И танцует под звёздным дождём.