***

Денис Скорбящий
Я многое уничтожил,
Я ветер свободы ловил,
И злые бури тревожил,
Насколько хватало сил.

Мне многое рассказали
Изменчивые года,
Ночные звездные дали
И черная пустота.

И весело бьется сердце,
Когда красота смешна,
И что-то мешает отвлечься
Художнику от полотна.

Кисть моя-мир необъятный,
Холст мой-чья-то душа.
Таинственный и непонятный
Натурщик стоит,чуть дыша.

Это мой образ фантазий,
Вселенская благодать,
Огонь моих многообразий,
Умеющий просто мечтать.

Романтик,застигнутый громом
В степи многоцветной моей,
Ты-остров с единственным домом,
Где умер давно чародей.

Теперь там лишь тени болезней
Плывут от угла до угла,
С печальной и стонущей песней
Хоронят былые дела.

Мне нужно идти,но куда же?
На улице ветер и снег,
И выкрики дьявольской стражи,
Не выйдет туда человек.

Он закрепощен и обязан
В тоске отчуждения ждать.
В неведомой книге предсказан
Давно этот день,но опять

Сгорают костры вечных знаний,
Закрылись от жизни поэты
И с мукой душевных терзаний
Встречают злые рассветы.