Пиши, Поэт, как есть, пиши...

Анастасия Лурье
на стихотворение Сергея Сапоненко "Пишу, а мне плюют в лицо.."

Пишу, а мне плюют в лицо,
как будто в мусорную яму.
Нельзя прожить без подлецов;
Жизнь не комедия, а драма.
Дохода, славы не ищу;
ржавеет в мире даже злато.
Гниёт, подобен стал прыщу,
венчавший постамент когда-то.
Снимаю тело я с души;
Смотрите душу нараспашку.
Мне говорят: «так не пиши;
одень смирения рубашку.
Вино и вальсы не рифмуй,
о женской красоте — ни слова,
не вспоминай и поцелуй;
живи понятно и сурово».
Носите сами тот костюм,
что мне пытаетесь примерить.
Не полагаюсь я на ум;
умны бывают в цирке звери.
Мне дела нет до ваших «звёзд»,
что опадают с небосвода.
Со мною Иисус Христос,
Он дал мне в творчестве свободу.
     ***            

Пиши, Поэт, как есть, пиши,
Жизнь-и комедия, и драма,
И наготой своей души
Слагай ей песни-эпиграммы!
Мужайся,- в мире подлецов
Всегда и было, есть, и будет
Достаточно, в конце концов-
Их собственная подлость сгубит...
У нас у всех-Один Судья,
По справедливости-ПРЕКРАСНЫЙ!
И дар твой песенный пера
Сияет в мире не напрасно!
Твори и, радуясь, ЖИВИ!
Пусть точат копия "святоши",
Ты-под Щитом Его Любви,
Как драгоценнейшая ноша!!