Я вернусь

Зарва Глеб
Я обязательно вернусь.
Спустя года, десятилетья.
Со спудом неуемных чувств.
Вкусив сполна калач и плеть.
В голубоглазую весну,
В зеленотравье, в белоцветье.
Закончив трудную войну
За право жить и умереть.
 
Да,
Я, конечно же, вернусь.
Неся с собой попутный  ветер.
Приду
Всего себя отдать.
Закончив бесконечный бег.
И задохнусь,
И утону
В бурленьи жизни, в ярком свете,
В  манящих запахом садах,
В цветеньи трав, в разливах рек.
 
Я возвращусь. И будет так.
Вбирая грудью воздух воли,
Распластав душу на алтарь
Как дань возможности любить.
Я прилечу.
Лишь дай мне знак.
Из-за морей.
Пропахший солью.
Лелея в сердце хрупкий дар -
Надежды тоненькую нить.
 
Дорогой веру потеряв
В метаниях души мятежной,
Как искры свет в кромешной тьме,
Как каплю влаги в лютый зной,
Через пустыни и моря
Несу свой клад – мою надежду.
Не отнимай её, не смей.
Я ею только лишь живой.
 
Вернусь, все чувства обнажив.
В бескрайности весны согреться.
Весне признанья  восклицать,
Весной дышать, творить, чудить.
Чтоб эта тоненькая нить,
Хранящаяся кладом в сердце,
Была со мною до конца,
Пока я здесь,
Пока я жив…