Стремление

Александр Биошев
                Я как лосось, тот, что спешит на нерест.
                Реальности сопротивление одолеваю.
                Ты спишь, сознанье слышит тихий шелест.
                Я в сновиденье светом сказочным вплываю.

                Лосось: он род продолжить свой желает.
                А я надежд живой огонь дарить мечтаю.
                Приходит ночь, мысль крылья расправляет.
                Свою жизнь трудной больше не считаю.

                Сознанье ныне не терзает совесть.
                Живу не как могу - так как хочу.
                В ночной тиши напишет разум повесть.
                Перечитаю днём её, издать не захочу.

                Кого волнует чья-то откровенность.
                И дивный жар волшебного огня.
                Нам трудно осознать несоразмерность.
                Теряем свет надежд с приходом дня.

                Звучат в сознанье радостные песни.
                Но зная правду, их не хочется дарить.
                Кричу судьбе: не сдамся я, хоть тресни.
                Былое пламя попытаюсь возродить.