Растаял парень рядом у стакана

Алексей Дмитриев Балахна
Растаял парень рядом у стакана,
А там, тогда, он как то тормозил,
В широком поле, били хулигана,
Он не сдавался и врагов месил.

Он стар уже, на месиво не годен,
По-малолетке, тоже получал,
Сам виноват, он по своей природе,
Не те картины в жизни изучал.

Взбодрился парень, лень тут не поможет,
Голодный, не одетый и не спал,
Остановись! Мгновенье! Нужно все же,
А то опять: тайга – лесоповал.