***

Денис Скорбящий
Человек,который никуда не спешил
Вновь пришел за мной,постучал в мои двери,
И я точно знаю,что он что-то решил
Вопреки ожиданиям и тьме суеверий.

Океан,за которым лежит материк
Принимает корабль и несет его в гавань;
Человек,который ничего не достиг
Еще полный жизни,одевается в саван.

В невеликом горе велика лишь тоска,
Ты поймешь все завтра,когда будет огонь,
Солнце нового дня,и не дрогнет рука,
Не погаснет свеча,ляжет свет на ладонь.

Я не выйду за дверь в непроглядную ночь,
Сквозь слепое окно уже виден рассвет,
И я слышу, как тихо удаляется прочь
Человек,которого давно уже нет.