Untitled

Екатерина Соловец
Зачем вы замерли? Идите! Шаг за шагом
Тяните нить размазанных следов.
Что вам желать? Упорства, не отваги:
Отвага сломит стены городов,
Упорство только выше к небу вздернет;
И снова камень к камню ляжет там, 
Где враг кровавый не оставил даже дерна…
А от врага не станет и следа.
Поэтому втопчите шаг свой в землю,
Идите, отдохнуть настанет срок.
Что по себе оставить во вселенной?
В камнях пробитые сплетения дорог.