Мощу тебе дорогу...

Иван Ремеслов
МОЩУ ТЕБЕ ДОРОГУ               

Мечтаю я – ко мне вернёшься            
Сама прочтешь мои стихи.            
Лукаво, знаю, улыбнёшься,            
Простив мне прошлые грехи.            

Стихом мощу тебе дорогу            
И в этот час душою чист.            
Пусть приведёт тебя к порогу      
Исписанный любовью лист!            

Перед тобой я откровенен.         
Не жалуясь своей судьбе,            
Хочу я быть в одном уверен -      
Не безразличен ли тебе?            

Я сохранил остатки веры,            
Надежда всё в моей крови.            
Я одолею все барьеры,               
Ты только вспомни, позови.            

У памяти, немного стёртой,         
Былой любви цел островок.         
И он всё с дверью незапёртой      
И я же в нем  не одинок.            

Нам время не вернуть сначала,      
Судьбы не будет нам иной .            
Зачем так жизнь всё размечала         
Как ей хотелось лишь одной?