макулатура

Агаева
Мы так много думаем и говорим,
что из нас бы вышла прекрасная макулатура –
мы могли бы сплотиться обрывками книг и газет,
налепиться на спинку стула,
на ободок унитаза, на дверь в клозет...
и никому не пришла бы в голову лучшая режиссура –
это кадр на десять десятков лет.
Представить себе – этакие статуи из папье-маше,
страницы – вроде призмы или каше,
оставляющие только часть изображения
в своем желаемом искривлении…