Сергею Капице

Алла Латулина
День лучше тот, который будет завтра,
И завтра знать мы будем больше, чем вчера...
Что человек придумал бога - это правда,
А бог придумал человека - ерунда...

Вы говорили "Добрый день!" с экрана,
Вы открывали нам науки чудеса,
Исследовали тайны океана,
И звездолёты запускали в небеса,

Беседовали с нами о частицах,
О микромире, будоражащим умы,
О том, что с человечеством случится,
О том какими раньше были мы...

А мы на Вас смотрели, удивляясь,
И искра знаний разгоралась в нас,
И то, что ОЧЕВИДНЫМ Вам казалось,
НЕВЕРОЯТНЫМ кажется сейчас.

* * *

14 августа 2012 года
ушёл из жизни великий учёный и великий человек Сергей Петрович Капица,
физик, бессменный ведущий телевизионной программы "Очевидное-невероятное"