Оцените изогнутость линий...

Назар Стодоля
Оцените изогнутость линий
большой совковой лопаты.
Рабами вас делают люди.
В чём же она виновата ?
Она - похотливая баба,
в ней столько сокрытой силы,
 если её не удержите,
 выроют ею могилу.