Я видела как падала звезда...

Мария Марьянина
Я видела как падала звезда,
Катилась вниз по склону небосвода,
Спускала ночь на землю рукава,
Белее снега млечная дорога.

И словно в одиночестве паря,
Сияет светом одухотворенно,
Еще нет завтра,но уже вчера
рукою держит за подол сегодня.

И где-то с неземного далека,
Смотрели вслед мерцающие звезды,
Струилась шелком тихая река,
И света лунного сиреневые грозди.

То чья-то неспокойная душа
Обречь себя решила на разлуки,
На все земные радости и муки,
Обетованные покинув небеса.

Полет длинною в жизнь продлился миг,
За миг сомкнулись где-то параллели,
За миг короткий,бесконечный миг
Рассвет сменил полуночные тени.   

13.08.12.ночь.жара.