Угрызение совести

Анна Федюшкина
Радоваться должен - остался живой,
Но слёзы у парня льются рекой.
Он долгое время ночами не спал-
Парень себя убийцей считал.

Не мог больше с грузом на сердце он жить
И вот он решил себя жизни лишить.
Почти получился шаг роковой,
Но его откачали- остался живой.

Парень спасенью нисколько не рад:
"Зачем вы спасли? Ведь ничтожный я гад!
Такие, как я,-жить на должны!"
Отчаянное сердце бьётся в груди.

Такое в жизни бывало не раз-
Совесть мучила многих из нас.
Но какими бы ни были ваши грехи-
Пытайтесь в себе человека спасти!