Как между двух огней

Виктория Сухомлин
Как между двух огней: непрошеное завтра
И столь привычное вчера стучится в дверь.

Однажды ночью все уходит безвозвратно,
И не сбежать тебе, не спрятаться теперь.
Наедине с собой навек: кто друг, кто демон?
Кого винить и кто теперь приют?
Метаясь тщетно, ты возводишь эти стены.
И лишь они тебя погубят и спасут...
Что по душе тебе: не глядя по живому,
Иль из осколков острых склеить Млечный путь?
Запомни только – с возвращением к былому
Ненаступившего рассвета не вернуть.

23.11.2011