***

Денис Скорбящий
Женщина в бесцветном балахоне
На вершине каменной горы
Голову пред невидимкой клонит
По законам чуждой ей игры.

-Это правда,старый чародей,
Истина лежит чуть в стороне
От безликой логики вещей,
Не губи невинного в огне,

Не мешай ему закончить путь,
Не оставив сердца на Земле,
Ни одной секунды не вернуть...
-Женщина-беда на корабле,-

Ей невидимый спокойно отвечал
-Я возьму и погублю его,
Тот, кто никогда не умирал,
Не увидит света своего.

-Вечный и жестокий чародей,
Жизнь у человека лишь одна,
Тот,кто пролетит ее быстрей
Исчерпает истину до дна,

Тот получит мудрость,как любовь,
Вечную,как знание души;
Не пролей невинного ты кровь,
Погубить его не поспеши.

-Женщина,ты знаешь,как закат
Опускает жизнь твою во тьму,
Отпустить его, конечно,рад,
Только вот обратно не приму.

И не опишет солнце семь кругов,
И не родится гений торжества
Светлый через несколько веков
И не скажет главные слова

Людям,умирающим в огне
В бесконечном холоде пустынном.
Люди будут знать лишь обо мне,
Сатану считая божьим сыном...

Женщина в бесцветном балахоне,
Удаляясь с каменной горы
Поняла,что разум непреклонен,
Разжигая смертные костры.