Засыпающим под музыку

Дарья Пасечник
Музыка поглощает меня без остатка,

повергает в шквал эмоций

заливает всё моё сущее

Я -капелька в море, придаток от придатка

она – золотая монетка в сундуке Порции…

Самая важная – опорная и несущая.

 

Самая нежная, кровь от крови Эстерпы,

капля любви в законоподлости мира.

Кто тишину эту выдержит, кто её стерпит?

Тишину музыки в верхних слоях эфира.

 

Музыка – в каждом движении,

музыка – в твоих пальцах, в моих маленьких тонких ступнях.

Музыка – тихий сигнал на сближение,

нить в золотых пяльцах, пена в безликих днях.

 

Если бы мы устроили сызнова эту сырую жизнь,

этот пропавший миг

Вряд ли бы много спорили.  Каждый сказал бы “Держись!”

и перешёл на крик

тихо спадающий блюзами,

бликами света

судорогами в ночи.

я выбираю музыку

Ты – на краю лета

Хочешь – в ответ кричи.

 

Хочешь, выскользни в прошлое

горшнями загребай

песни простые, пошлые

песни плохие, хорошие.

 

так.попадают.в.рай.

 

16.07.2012