Советский вятлаг

Александр Анфилатов
Неужто не гложет вас чувство вины,
Мои командиры, седые воители.
Мы были для жизни с тобой рождены,
И нас всех считали родители

ПикАссо, и Рерих, и Пушкин, Бальзак.
Мы были талантливо серы.
Быть может, понять не могли мы никак,
Что все мы с тобой пионеры.

И все мы пройдем по пути бедолаг,
И все мы безмерно талантливы.
Но ждал вас Дубрав или может Вятлаг.
А может другие там лагери!

Но шли мы к победе, и знали, всяк так,
Что выстоим мы, и за веру,
Мы будем любить и советский Вятлаг,
И то, что мы все пионеры!