Подыгрыш

Менестрель Владимир Бобров Нарва
И вновь Иванушка включает "дурака" -   
Видать затея его снова высока.
Чтобы надменье не могло намять бока,
Пред ним предстанет чудо простака.

И этот метод бьёт наверняка,
Вся сделка и пушиста, и мягка.
А что рассчитана она на дурака
Увидит ли надменье свысока?
 
Вот так легка дорога остряка,
Ведёт смиренных долгие века.
По-умному зовётся "тактика",
Во имя мира, а не колпака.
14.08.2012