Летний вечер. Костер

Julka Bro
Летний вечер. Костер. На огне догорают дрова.
Чем-то очень ненужным моя занята голова.
Чем-то очень ненужным моя голова занята,
А нужна тишина. Тишина, глубина, пустота.

А нужна тишина, чтоб расслышать вечерний прибой.
Кто ты сам по себе, не замотанный пестрой судьбой?
Кто ты сам по себе, если муть оседает на дно,
И что было, что будет - на время тебе все равно?

И вдохнешь; и увидишь себя у расселины дней.
Что ж тебе не хватает для радости в жизни твоей?
Что ты счастьем считаешь? И в жертву какому божку
Без конца забиваешь бессмысленным бредом башку?