Сегодня что-то пасмурно с утра...

Владимир Узланер
                      Цитата: "и, спрыгнув с крыши, луч в стекле дробится"
                      (Ник Туманов)


Сегодня что-то пасмурно с утра:
На небе – солнце, а у нас – темнища.
Куда же это луч от нас удрал?
Смотрю, а он застрял на нашей крыше.

К нему я с уговорами: "Вперёд!"
А он, трусливый солнечный зайчишка,
С морковкою капусту не берёт,
Неуловим и быстр, и даже слишком.

Гонял его и шваброй, и метлой,
А он мне – то на нос, то на макушку.
Наверно, только синхрофазотрон
Его возмёт в магнитную ловушку.

И я ему опять: "Ну, дорогой!
Внизу там о тебе листочки грезят
И много всяких разных дураков,
Что и не знают о фотогенезе.

Там ждут тебя внизу и стол, и кров,
Спускайся добровольно, а не то мы..."
Он... спрыгнул, и ка-а-ак хрякнет о стекло
И превратился в яркие фотоны.

Специально для 14-го конкурса пародий "В ТРАВЕ КУЗНЕЛ СИДЕЧИК"
http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/282123

10 августа 2012 г.