***

Зонке
Так трудно просто раскинуть руки навстречу счастью,
Как будто узел смирил навеки.. попытки были..
И боль былая всё отравляет своей печатью..
Мы оба помним.. нам снова страшно.. мы не забыли..

Вопрос "что делать?" неправомочен, к чему лукавить?
Уже лет двадцать назад мы знали, чего желаем..
Того, что было не переделать и не исправить..
Но голос слышу и понимаю: мы оба знаем..

Вот ведь казалось, чего же проще - идти навстречу,
Раскинуть руки, Душа наружу и взгляд во взгляде..
Но узел крепко сцепил лопатки и не исчезнет..
Дым к потолку и окурок жалкий в губной помаде..