Мало хорошего

Юрий Матюшко
Зря мы уверены в нашем величии,
В знании правил игры.
Над осязаемым миром физическим
Есть и другие миры.

Хочешь астрального – вдумайся: надо ли,
Чтобы ты это узнал?
Смесью дохлятины с яблочной падалью
Пахнет астрал.

Тёмные мысли, в сознании ползая,
Воссоздают возле тел
Лишь отвратительные мыслеобразы,
Ты ли их видеть хотел?

Доброе даже пробиться не пробует
Через такое гнильё.
Ты б ужаснулся, узнав чуть подробнее
Про окруженье своё.

Скепсис ума и злословие глумное
Стали привычкой для нас…

Вот и подумай, о чём же ты думаешь –
И вообще, и сейчас.


**