Слушай меня...

Егор Никитин
Слушай меня,
Этот мир – не такой, как был прежде.
Пламя огня
Потушили минорные ноты.
Время любви
Угасает без права надежды.
Карты мои –
Это вовсе не чудо-банкноты...

Слушай меня,
Наша жизнь прозябает в заботах,
А беготня –
Это ритм как бы верной карьеры:
Люди уже
Утопают на разных частотах,
На вираже
Попадают в большие карьеры.

Слушай меня,
Никогда люд такого не видел:
Пламя огня
Изрыгает в народец правитель.
Кормишь его –
Получаешь скупую обитель.
Но большинство –
Огребает, как будто грабитель!

Слушай меня,
Небеса даже лопнули с горя:
Слепит глаза,
Раздвигается каждое море.
Скоро гроза
Станет грозным источником света,
А бирюза –
Лишь словечком в тетради поэта...

                14.08.12