одиноко и грустно

Каин Стюарт
одиного и грустно в осеннем кафе,
где бесплатный WiFi и пафосный кофе,
чьи жестянки на каждом открытом окне
наполняются пеплом в доме напротив.

одиноко и грустно под серой плитой,
на дома-муравейники бросившей плечи,
там, где стела героям с золотою звездой,
зачинает транспортный вечер.

одиноко и грустно мутнеет стекло,
на заборе слова о победе,
четверть жизни на рельсы бросить легко,
забываясь в мечтах о побеге.

одиноко и грустно брести в темноте,
в ту "панель", что названа домом,
замирать тонкой жилкой на бледном виске,
по утру начинать всё по новой.