Отчего?

Тамара Петровна Бабушкина
 (читайте как песню)

Отчего  душа не нараспашку?
Отчего  твой слог закрыт и тих?
Отчего  нет песен в них про сказку,
Для себя, для сердца, для двоих?

Капли чувств  рассыпались в разбежку,
Не собрать, истока не испить.
На душе лишь  горькая усмешка,
Пепел серый  как душе изжить?

Все прошло, конечно  всё проходит
И надежда  теплится в стихах.
Паутинка  тонкая мелодий
Догорает  в долгих  миражах.

Не поет  душа небесной птицей,
Чайкой белой  в небе не парит.
Сиротливо  синяя жар-птица
Бьется глухо  в мраморный гранит.

   
14.08.2012.

Фото автора " Моя любимая Волга"