Он уходил

Дженни Весна
Он уходил,когда погашен свет
Он уходил всегда,когда был нужен
Он уходил в грозу,метель и стужу
Казалось,на миллионы тысяч лет

Он говорил,что у него дела
Он говорил,что где то он нужнее
Он говорил "прости,друзья важнее"
И уходил,как будто навсегда.

Он мог исчезнуть молча,просто так.
Он мог,казалось,выпорхнуть в окно.
Он мог уйти красиво,как в кино.
Он мог уйти.Оставив все.Дурак.

И длится это долгие года.
Но,впрочем,я привыкла,пусть уходит.
И только одна мысль в который раз тревожит
"Он больше не вернется никогда."