Ожог души

Игорь Оржех
Ожог души, оставленный пожаром,
Не залечить лекарством долгих лет,
Поскольку новое гнездится в старом,
А панацеи от ошибок  так и нет.

Обид вчерашних догорает пламя
Вечерним светом плачущей зари,
Но слёзы лить напрасные старанья:
Москва не верит им, что там ни говори.

Надежда не ветшает год от года,
Хотя даётся это ей с большим трудом,
Но видно так устроена природа
Познавших одиночество вдвоём.

Взойдёт заря, мир к жизни пробуждая
И может быть  случится чудо вновь:
Душа вздохнёт, от счастья замирая,
Что есть надежда, вера и любовь.