Шахтеры

Ириша Ершова
Они сильны и телом, и душою
И радости нет края и конца,
Когда своею грязною рукою
После работы вытрут пот с лица.

И жизнь их хороша от части, вроде,
Но тянет их в страстей водоворот
Сейчас шахтером быть уже не в моде
И не спасает то, что кто-то ждет.

Все как обычно: каска, коногонка
Шахтеры отправляются в забой,
А на поверхности кого-то ждет девчонка
И молится за жизнь их всей душой.

Но не всегда спасает их молитва,
Какой бы та душевной не была.
И под землей со смертью, с взрывом битва,
Что на земле колышется листва.

И тихо стонет мать, жена в постели,
Предчувствуя трагический финал,
Когда под землей взрывы прогремели
И Бог к себе не одного забрал.

Шахтерам важно наше пониманье
И знать, что их по-прежнему, но ждут.
Давайте же минутою молчанья
Почтим погибших за бесценный труд.