А я умею жить во лжи

Владимир Соколов-Бунтов
А я умею жить во лжи,
Как василёк живёт во ржи.
На свете много васильков,
И я, по твоему, таков?!

А ты устала жить во лжи -
Я ж записал себя в бомжи.
Вдали от светской суеты
Лелею детские мечты.

И я устал от вечной лжи,
Разлуку трудно пережить.
Мне легче будет без тебя,
Узнав, что ты живёшь любя.

Что ты живёшь не зная лжи,
Живи и боле не тужи.
Прошу лишь только об одном
Не дай и мне упасть на дно.

Ты не желала жить во лжи,
С тобою лучше не дружить.
От дружбы тоже устают,
Но, как о ней стихи поют.

Да, я умею жить во лжи,
Так василёк живёт во ржи.
Один из многих васильков,
И...я действительно таков.