Архимед

Зарва Глеб
При наличии нужных возможностей
Я поставил бы мир с ног на уши.
И препоны крайне ничтожны
К воплощенью мечт моих радужных.
 
Мне б всего лишь точку опоры,
Мне бы дрын километров сорок,
И тогда нипочём мне горы,
И тогда по колено море.
 
При создании должных условностей,
Получении нужных сведений
Это стало бы главной новостью
Всех агентств мировых медиа.
 
Я б низверг все устои общества,
Изменил бы теченье истории.
Всё бы стало гораздо проще.
Без раздоров и лишних споров.
 
Но поскольку душой я праведник,
Пустозвоньем мне трубы медные.
Никчему эти лавры славы
Современному Архимеду…