В который раз прокручиваю ролик

Вячеслав Земляк
В который раз прокручиваю ролик,
где вдруг увидел улицу свою
в надежде, что мелькнет с экрана, тихий дворик,
тот, что всегда, в душе своей храню.
В который раз прокручиваю ролик,
пытаюсь в фильме этом распознать,
средь в высь взлетевших новостроек,
места, что Родиной, всегда могу назвать.
Трамвая уже нет, дорога стала шире,
туннель прорыт,(не сразу понял, где )
Знакомые дома, как будто стали ниже,
(а может, в детстве выше, они казались мне?)
Вот поворот, до боли мне знакомый,
еще чуть в глубь; и будет виден двор......
Но там уже высотка с орнаментом веселым
и есть там двор, но он уже не мой.....
В который раз прокручиваю ролик,
пытаюсь в прошлое на миг я заглянуть.
Знакомые места! Они нас тоже помнят
и часто в сновидениях зовут.