Немая гроза

Екатерина Фаттахова
Наверное, я просто постарел...
Других причин не вижу в оправдание.
Я вновь тону в десятке разных дел,
Но все мои слова полны молчания.

В холодных переулках я брожу,
Не зная, где найти тепло, чтоб отогреться.
Вокруг меня зима, но лета не прошу,
Хочу найти того, с кем можно разгореться.

Пусть лучше тишина, словам не доверяю!
Молчать как мертвый сокол – вернее, чем кричать.
К чертям все разговоры, я их не одобряю!
Я буду словно сокол, повержено молчать.

И не найти дороги, туман залил глазницы.
И не уйти из стада, не бросив свою жизнь.
Я не отдам тебе ни части, ни одной крупицы,
И не скажу на ушко тихо: "Ты вернись".

Пустой, чужой, забытый на руинах,
Мне ни к чему пытаться пить живую плоть.
Я уплыву на дно пробитой бригантиной,
Сумев себя без боли, и молча побороть.

Свинцовым пером по прогнившей бумаге
Ведут мои пальцы, выводят слова.
Во мне не осталось привычной отваги,
Я просто никто, и отчасти права.

В пустой котлован с металлическим телом,
Я лью всё, что вижу, закрывши глаза.
Озноб. Силуэты. Картинки из мела.
Асфальт. Первый дождик. Немая гроза.
25.06.12