Остановись

Отпускающее Солнце
Они искали среди вас знакомых
По душам, ловили на живца
Вытаскивая на крючке готовых
К употреблению ловца.
И лился дым в окна,
И вино им заменяло кровь.
Я пробивался, как сквозь стекла
В их головы, я приносил любовь,
Словно священное и непорочное.
Я приносил дрожащими руками,
Плача, задыхаясь и крича,
Я наблюдал, как они, ночами
Пятнали ее, громко хохоча.
Руками лезли к истине, да не могли достать,
Сами разожгли искру,
Да сами принялись полыхать.
Обуглившиеся и измученные,
Хрипели просьбами о помощи.
И я тянул к ним руки,
К ним, безнадежно тонущим,
Но, как надменные суки,
Они тащили меня за собою
Вниз. И я захлебывался кровью,
Чернью, жизнью, солью,
Орал им "Остановись!".

Им правда истина не слышится,
Они совсем не чувствуют жизнь?
Так и не смог выбраться,
Но все еще кричу "Остановись"