И воздастся каждому

Лариса Рындова
Смерть от болезней - Божий злой урок,
Который преподнес Он в наказанье.
И все, что накопил себе ты впрок,
Уходит прахом. Внукам в назиданье.

Ты жил, как жил,и каждый день грешил .
Ты обижал других, назло бывало.
А призадуматься – и грех свой искупить-
Тебе  подчас чего-то не хватало.

То ль смелости, а может – осознанья,
Что прибавляется грехов всё на весах.
К чему теперь Ему  наши рыданья?
Для грешных – суд   в аду, не в Небесах…

                4 августа 2012