Мимозы

Илья Волотов
Цветы зимы и Маргариты,
Тревожно-жёлтые цветы
Темней, чем голос: вы убиты,
Сожгли последние мосты,

Мосты меж вымыслом и явью...
И падал снег, туманя след,
Когда пахнуло сказкой навьей
Сильней, чем былью давних лет.

Пылило, отражалось, длилось, -
Всё как от третьего лица,
И только ластилась стыдливо
Зернистых шариков пыльца.

Как в той волшебной авантюре,
Как размягчённый свечкой воск, -
Лимонов гроздь в миниатюре,
Её рука, вокзал, киоск...