Песня про Россию

Елена Линченко
Купола блестят золотом
Васильково-небесная синь
Расплескалась вдаль пологом
Над величием  гор и равнин

       припев: Ива плачет кудрявыми листьями,
               Над студеной склоняясь водой.
               Слезы девичьи каплями- искрами
               Уплывают с холодной волной.
               Нет страны мне милей и красивее,
               За поля с серебристой росой
               Землю эту назвали Россиею,
               Да за россыпи снега зимой.

Сердце тронет неистово
Заполошная нежная  грусть.
Много слышала выстрелов
Колокольно-мятежная Русь.

      припев