Тайна

Денис Скорбящий
Напиши свой лес
Таким,какой он есть,
Отрази мою тайну,
Увидев случайно,
Что инструменты брошены,
Музыкантов нет,
Сложности отложены
На порядок лет.

Опиши свой дом,
Не бывая в нем
И отправься туда,
Где живая вода
Лечит муки и раны
Ответов и слов,
Где тревожить обманы
Мое ремесло.

Встань и выйди из ряда
И снова войди,
Встретив беса,как брата,
У себя на пути;
Иногда непонятен
Ты будешь себе,
Избегай только пятен
На чистой судьбе.

И о том,что за лесом,
Давай помолчим,
Управляя процессом
Лишь только своим.
То,что скрыто случайно
От взоров лихих,
Это вечная тайна
Ненаписанных книг.